Главное меню
Разделы новостей
Наш опрос
Статистика
![](/stat/1739031393)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » разное - интересное
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 374 |
Дата: 09.09.2015
|
Число бедных в России по итогам полугода выросло в годовом выражении на 14,8%, до 21,7 миллиона человек, пишет "Газета.ru" со ссылкой на данные Росстата.
По итогам второго квартала размер прожиточного минимума в России составлял 10 017 рублей, для трудоспособного населения — 10 792 рубдей, для пенсионеров — 8210 рублей, для детей — 9806 рублей в месяц.
Ранее сообщалось, что прожиточный минимум в России для детей повысили на 3,3%.
Согласно данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), "сводить концы с концами" в России можно за 22,7 тысячи рублей. При этом к бедным слоям населения россияне относят сограждан с уровнем дохода менее 13 тысяч рублей в месяц.
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 590 |
Дата: 07.09.2015
|
В пятницу 4 сентября Уполномоченный принял участие в церемонии открытия новой образовательной организации - государственного автономного учреждения дополнительного образования Ленинградской области "Мультицентр социальной и трудовой интеграции". Его создание стало возможно при мощной поддержке областного благотворительного фонда "Место под солнцем".
Идеологом создания и фонда и этого уникального центра является Ирина Дрозденко.
В Центре созданы все условия для обучения и комфортного проживания детей, которые будут чувствовать себя как дома, в окружении чутких наставников.
В своём выступлении Сергей Шабанов отметил:
"Уверенно и обоснованно заявляю - открываемый Центр является уникальным, подобные ему в стране будут создаваться в будущем. Кое-кто возразит, помилуйте, в стране нечто подобное имеется в 17 регионах. Что же здесь уникального? Мы всего лишь очередные. И вот что я отвечу:
Первое. Мы в течение двух лет проводили исследовательский опрос среди взрослых инвалидов. Вопросы касались трудоустройства. Работают ли инвалиды вообще, какие у них с этим возникают трудности, отношения с работодателем, что с заработной платой, дорогой на работу, условиями на рабочем месте и иное. Итоги опроса многих удивят. Абсолютное большинство инвалидов не работают и работать не хотят. Готовы мириться со
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 577 |
Дата: 07.09.2015
|
Мы много говорим о проблеме мусора. Власти то и дело пытаются на нее повлиять: на взрослое население — штрафами, на подрастающие — лекциями и акциями. Главный староста Ленинградской области предлагает взглянуть на проблему уборки мусора и несанкционированных свалок иначе.
В беседе с корреспондентом Леноблинформа председатель Совета старост Ленинградской области Владимир Анфиногенов рассказал, что нередко ездит на дачу мимо побережья Финского залива. В выходные дни оно переполнено отдыхающими так, что яблоку негде упасть, а в будни здесь приходится видеть совсем иную картину — режет глаз разбросанный повсюду мусор. У старосты возникла идея: на выезде из мест массового отдыха предлагать отдыхающим обменять мешок мусора на талоны, по которым дают бензин.
При этом необходимо просчитать это предложение с экономической точки зрения, развивает свою мысль главный староста 47-ого региона. Например, мешок объемом 100 литров меняем на 2, 3 или 5 литров бензина, это 70-200 рублей. Но тут навязывается главный вопрос: где взять деньги?
По словам Владимира Анфиногенова, ежегодно выделяются огромные средства на ликвидацию несанкционированных свалок, суммы зачастую увеличиваются год от года. Например, в Низинском сельском поселении Ломоносовского района в этом году на эти цели выделили дополнительный миллион рублей. Это 5 тысяч талонов на бензин по 5 литров за 5 тысяч мешков с мусором.
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 555 |
Дата: 07.09.2015
|
Активисты общественной «Народной экспертизы» продолжают свою работу в районах Ленинградской области. Их яркие, примечательные пикеты трудно не заметить. Анкету «Народной экспертизы» можно заполнить прямо у пикета, можно взять домой, чтобы поразмышлять о будущем и настоящем своего города или поселка, нашей общей Ленинградской области. Подходите, участвуйте, выбирайте свои варианты ответов, своё будущее!
Либо заходите на сайт http://dialog.lenobl.ru/expert и становитесь народным экспертом, заполнив анкету, не выходя из дома.
Основные результаты проекта «Народная экспертиза» будут получены позже, после его завершения. Опрос коснётся практически каждого жителя Ленинградской области, и его результаты станут поистине уникальными. Но первые важные результаты видны уже сейчас.
Мы видим позицию руководства региона: она состоит в том, чтобы последовательно, на протяжении трёх лет, выстраивать взаимоотношения с населением области на принципе обратной связи, и перед принятием серьёзного решения, власть чётко просчитывает все его последствия, различными способами выясняя отношение общества к такому решению. А если решение необходимо принимать быстро, без промедления, то власть терпеливо объясняет, почему она поступает именно так. Недаром в рабочем графике губернатора ежегодно планируется и проводится более 120 встреч с населением области.
Есть и другой, не менее важный результат: в Ленингр
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 569 |
Дата: 07.09.2015
|
Спасатели Ленинградской области использовали беспилотный летальный аппарат для поиска потерявшихся в лесных массивах грибников.
Как сообщили в ГУ МЧС по Ленобласти, была обследована территория площадью 70 кв. км за 4 часа 30 минут, однако поиск результата не дал.
Тем не менее спасатели полагают, что беспилотный летательный аппарат может стать отличным помощником для спасателей.
- Он позволяет обследовать территорию за весьма короткие сроки, следовательно, повышает оперативность реагирования на происшествие. В настоящий момент в Главном управлении подписано соглашение с организацией и планируется применять эту современную технику для поиска и спасения людей не только в лесных массивах, но и на водоемах региона. Также с помощью этого летательного аппарата можно проводить мониторинг мест возможного подтопления, - прокомментировал начальник Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленинградской области Алексей Николенко.
Справка:
Беспилотный летательный аппарат "Орлан-10"- разработка российских конструкторов. Небольшой самолет длиной около двух метров и высотой - около полуметра осуществляет поиск людей с помощью тепловизора и опознавания сигнала сотового телефона. Установленные фото- и видеокамеры позволяют передать мобильной группе спасателей изображение местности и географические координаты в режиме он-лайн. Весит такой аппарат не более 5 кг, а точность обнаружен
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 446 |
Дата: 01.09.2015
|
На официальном сайте Петростата вчера были опубликованы данные о стоимости продуктов питания в Ленинградской области в августе этого года.
Статистика потребительских цен внушает оптимизм — если верить цифрам ведомства, цены, вопреки ожиданиям, не только не ползут верх, но даже чуть-чуть снижаются. Удешевление коснулось не только свежих овощей и фруктов, но и мясной, рыбной и молочной продукции, которая продается в магазинах 47-го региона.
Традиционно наблюдается сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию, которая подешевела на 14,6%. Свекла подешевела на 36,8%, картофель — на 31,1%, свежая капуста — на 29,7%, морковь и репчатый лук — на 27,8%, виноград — на 17,8%, огурцы и помидоры — на 16,3%, бананы — на 9,2%.
На 3% подешевела мороженая неразделанная рыба, на 1,5% - рыба лососевых пород, на 1,6% упали цены на курицу, на 0,9% - на куриные окорочка, на 2,7% подешевели яйца. Сливочное масло и маргарин стали стоить меньше на 0,7% и 0,6% соответственно.
Рост цен отмечается на лимоны — подорожание составило 6,1%, чеснок — 5,6%, яблоки — 4,3% и апельсины — 3,4%. Кроме овощей и фруктов «антирекордсменами» августовских цен стали сахарный песок, цены на который выросли аж на 7,7% и сметана, подорожавшая на 3,3%. В пределах 1,5-2% подорожали цены на мясные консервы, ржаной и ржано-пшеничный хлеб, булочн
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 393 |
Дата: 29.08.2015
|
Около пяти тысяч сотрудников правоохранительных органов Петербурга и Ленинградской области, а также около полутора тысяч сотрудников охранных структур будут привлечены к обеспечению порядка в День знаний 1 сентября.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургуи Ленобласти, на территории города и области расположены 2818 образовательных учреждений, из них: общеобразовательных школ – 1063, дошкольных учреждений – 1446, учреждений среднего профессионального образования – 85.
"Для обеспечения общественного порядка и безопасности ГУ МВД России в День знаний выделяется наряд в количестве около 5 тысяч сотрудников полиции, в том числе сотрудники ОМОН, патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны", - отметили в полицейском Главке.
Источник: 47news.ru
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 389 |
Дата: 28.08.2015
|
В Лужском районе Ленобласти в 2016 году должен быть запущен завод по производству твердых сыров. Инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.
Об этом сообщил журналистам глава региона Александр Дрозденко. По его словам, 2 млрд рублей пойдет на само строительство, 4 млрд рублей - на оборудование. Работы на нулевом цикле уже начались. Производить предприятие станет, в том числе, и пармезан.
Президент Союза фермеров Ленобласти и Петербурга Александр Быков в беседе с dglo.ru отметил, что производство твердого сыра в Ленобласти никогда ранее не велось: для этого нужны не только технологии, но и время: многие сыры вызревают несколько лет.
"Производства твердого сыра — вопрос не одного дня. В России нет культуры сыроварения, как, например, в Италии, где технологию развивали веками, с деда с прадеда. Понадобятся годы и серьезная поддержка государства. Хотя сырную проблему я считаю раздутой, ну, нет у нас сыра, а у них, например, не водится песец и морской котик", — заявил Быков.
источник: dglo.ru
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 495 |
Дата: 27.08.2015
|
С 28 августа от Ладожского вокзала Петербурга до Тихвина и обратно начнет курсировать беспересадочный ускоренный пригородный поезд. Время в пути составит 3 часа 20 минут.
Соответствующее дополнительное соглашение к договору о транспортном обслуживании населения железнодорожным транспортом пригородного сообщения в 2015 году подписали генеральный директор ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" Виталий Григорьев и председатель комитета по ЖКХ и транспорту Ленинградской области Константин Полнов.
Электричка будет следовать без остановок до Волховстроя, а затем со всеми остановками до Тихвина. Отправление из Санкт-Петербурга в 14.25, прибытие в Тихвин в 17.41. Ранее пассажирам электричек приходилось делать пересадку в Волховстрое, и скоростной поезд ходил только до этой станции.
Кроме того, до Бабаево (Вологодская область) продлен маршрут электрички Тихвин – Заборье. Пересадка между приходящим из Санкт-Петербурга скоростным поездом в Тихвин и отбывающим из Тихвина в Бабаево составит 20 минут, что позволит беспрепятственно пересесть на него пассажирам, прибывшим из мегаполиса.
Обратно поезд из Бабаево будет выходить в 02.55 ночи и прибывать в Тихвин в 5.21 утра, а скоростной отправляться из Тихвина в Санкт-Петербург в 05.37 и прибывать в Санкт-Петербург на Ладожский вокзал в 08.48. Эти пригородные поезда будут курсировать из Петербурга по пятницам и воскресеньям, а обратно по субботам и понедельн
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 390 |
Дата: 27.08.2015
|
Федеральным законом от 29.06.2015 № 201-ФЗ "О внесении изменений в статьи 84.1 и 261 Трудового кодекса Российской Федерации" в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, согласно которым в случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности, а при предоставлении ей в установленном порядке отпуска по беременности и родам - до окончания такого отпуска.
Женщина, срок действия трудового договора с которой был продлен до окончания беременности, обязана по запросу работодателя, но не чаще чем один раз в три месяца, предоставлять медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности. Если при этом женщина фактически продолжает работать после окончания беременности, то работодатель имеет право расторгнуть трудовой договор с ней в связи с истечением срока его действия в течение недели со дня, когда работодатель узнал или должен был узнать о факте окончания беременности.
Изменения вступили в силу с 11 июля 2015 года.
&nbs
...
Читать дальше »
|
|
|
|