Главное меню
Разделы новостей
Наш опрос
Статистика
![](/stat/1739042768)
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0
|
Главная » разное - интересное
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 409 |
Дата: 24.08.2015
|
По заявкам автомобилистов на участке трассы Р-21 «Кола» (Мурманское шоссе), проходящем через поселок Синявино, увеличена максимальная разрешенная скорость движения с 60 до 90 км/час. Сделано это путем замены дорожных знаков 5.23.1 и 5.23.2. на дорожные знаки 5.25, 5.26.
Об этом в ЖЖ-сообществе spb_auto информирует пользователь cafap78 (центр автоматизированной фотовидеофиксации административных правонарушений в ОДД ГИБДД СПб и ЛО)
«Обратите внимание, что сделано это только для направления «Санкт-Петербург – Мурманск». На направлении «Мурманск – Санкт-Петербург» скоростной режим остался прежним: 60 км/ч (там примыкание к жилой зоне).
Два комплекса «АРЕНА» на 45-ом км Р-21 мы перенастроили на скорость 90 км/ч, – отмечается в сообщении. – Так что ездите, не опасаясь штрафа, но помните, что основным критерием при выборе скорости движения должно быть не максимальное ограничение скорости, а безопасность. Удачи на дорогах».
Материал на SyasNews: http://www.syasnews.ru/raznoe/7863-na-kole-v-sinyavino-izmenen-skorostnoj-rezhim
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 438 |
Дата: 23.08.2015
|
Чуть меньше месяца назад интернет наполнился отчаянными призывами о помощи: "Спасите! Помогите! В Пупышево закрыты все магазины!" Действительно, в июле в дачном массиве "Пупышево", где летом живет и отдыхает более 70 тысяч человек, сразу двадцать магазинов объявили забастовку и закрылись. Так бизнес протестовал против методов полицейских, которые изымали алкоголь и холодильники. В полиции уверены в своей правоте: официально магазинов нет, да и нарушений хватает.
Народ требовал открыть торговые точки. Открыли. И вот что оказалось.
Агенты "Молодой Гвардии" из Санкт-Петербурга и Ленинградской области совместно с сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУ МВД провели антиалкогольный рейд в Волховском районе. Активисты проекта "Агенты" выехали в составе опергруппы на рейд с оперативниками в садоводческий массив "Пупышево". На месте были выявлены два факта торговли магазинами алкогольной продукцией без лицензии, в том числе продажа алкоголя несовершеннолетнему лицу.
В рамках антиалкогольного рейда была произведена контрольная закупка спиртных напитков. Под проверку попали 4 магазина, в двух из них продавцами было отказано в продаже спиртосодержащей продукции. Однако в двух других продажа была произведена. В СНТ "Охтинец" за реализацию и хранение алкого
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 412 |
Дата: 22.08.2015
|
В №31 "Волховские огни" от 14 августа 2015 г. опубликован материал "Волхов.Лето.Идёт ремонт" К сожалению, при подготовке материала корреспондентом допущена неточность, касающаяся ремонта дорожного полотна по ул. 8 Марта в Волхове Действительно, на встрече с жителями губернатор Ленинградской области А.Ю. Дрозденко пообещал помочь с финансированием работ на этом объекте. Но процесс выделения денежных средств из бюджета области - это длительная процедура, учитывая внеплановый характер данного мероприятия. В связи с этим администрацией Волховского муниципального района принято решение провести ямочный ремонт дорожного покрытия на указанном объекте за счет средств местного бюджета, чтобы выполнить работы до наступления осени, хотя указанная улица в адресную программу ремонта дорожной сети г.Волхова на 2015 год не вошла. При получении средств из областного бюджета работы по устройству асфальтобетонного покрытия на указанном участке будут продолжены с учетом сезонной возможности проведения такого рода работ.
Приносим извинения читателям газеты.
редакция газеты "Волховские огни"
Материал на SyasNews: http://www.syasnews.ru/information/7836-informatsiya-okazalas-netochnoj
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 440 |
Дата: 21.08.2015
|
Роспортебнадзор по Ленобласти больше не разглашает информацию об уничтожении санкционных продуктов питания. Россельхознадзору региона пока такие указания не поступали, но все может измениться уже в понедельник.
Как пишет dp.ru, Роспотребнадзор по Ленинградской области запретил своим сотрудникам рассказывать СМИ об уничтожении санкционных продуктов. Теперь управление не будет размещать на своем официальном сайте информацию о количестве сожженных и раздавленных овощей, фруктов, мяса и сыра.
Порталу dglo.ru в пресс-службе областного Роспотребнадзора отказались подтвердить или опровергнуть информацию о таком запрете, лишь подчеркнули, что по всем вопросам уничтожения санкционных продуктов на территории региона следует обращаться в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
В Управлении Россельхознадзора по Петербургу и Ленобласти порталу dglo.ru сообщили, что пока указаний скрывать от СМИ данные по уничтожению продуктов им не поступало. "Но трудно сказать, что будет в понедельник", - отметили в ведомстве. Первый и последний на сегодняшний день релиз об уничтожении партии санкционных нектарин был разослан ведомством 7 августа. "С тех пор просто больше ничего не уничтожалось", - сказали в Управлении.
Напомним, 6 августа, на полигоне твердых бытовых отходов "Новый Свет" (Гатчинский район Ленобл
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 423 |
Дата: 21.08.2015
|
Пенсионный фонд России предупреждает о рассылке писем с вирусами, которая ведется от имени ПФР.
Как сообщили в фонде, с почтовых адресов, якобы принадлежащих Пенсионному фонду, ведется массовая рассылка писем с просьбой ознакомиться с новой формой отчетности РСВ-1. Однако в приложении к письму содержится вирус, способный нанести вред компьютеру.
"Администрация сайта pfrf.ru не занимается рассылкой писем, содержащих вложения, поэтому просим внимательнее относиться к получаемой корреспонденции и не поддаваться на уловки мошенников, использующих методы социальной инженерии для внедрения вредоносного программного обеспечения на компьютеры пользователей", - отметили в фонде.
![](/1280x1024_5b27nWsIxGAtg107tu7A.jpg)
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 398 |
Дата: 21.08.2015
|
Победителей конкурса "Общественное признание" будут чествовать в Доме правительства Ленобласти на Суворовском, 67.
Лучшие муниципальные служащие Ленинградской области и Санкт-Петербурга, а также сельские старосты Ленинградской области, выдвинутые на конкурс представителями общественности, получат награды за вклад в развитие местного самоуправления и социальной сферы муниципальных образований.
Активнее всего выдвигали кандидатов жители Ленинградской области и Санкт-Петербурга, объединенные в инициативные группы. Всего было выдвинуто 22 участника из Всеволожского, Тихвинского, Тосненского, Приозерского, Киришского муниципальных районов Ленобласти, а также из различных муниципальных округов Санкт-Петербурга.
Победителей конкурса определил экспертный совет, в который вошли представители государственной власти Ленинградской области и эксперты Северо-Западного института управления Президентской академии.
Победителями стали:
В номинации "С добротой к людям" - Евдокимова Виктория, депутат внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципальный округ Пискарёвка.
В номинации "Общественное служение" - Матусевич Марина, директор муниципального автономного учреждения "Культурно-спортивный центр "Спектр"" муниципального образования Сертолово Всеволожского муниципального района Ленингра
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 343 |
Дата: 20.08.2015
|
За текущее лето из лесов Ленобласти спасателями выведены 157 грибников. Поиски семерых продолжаются.
Как сообщил заместитель начальника Главного управления МЧС России по Ленинградской области Антон Клинг, всего в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Ленинградской области поступило 164 заявки на поиск потерявшихся в лесу граждан.
Для сравнения в прошлом году было зафиксировано 254 заявки. Уменьшение количества потерявшихся спасатели связывают с холодным летом и небольшим количеством грибов.
По наблюдениям спасателей, в лесу чаще всего теряются пожилые люди и городские жители, плохо знающие местность, в лесных массивах Тосненского, Всеволожского и Гатчинского районов. У большинства из них нет с собой мобильных телефонов, что, разумеется, осложняет поиски.
Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Ленинградской области отметил снижение количества несчастных случаев на водоемах региона: "С 1 июня произошло 36 происшествий, что на 46% меньше по сравнению с прошлым годом. Погибли 33 человека, что на 51% меньше аналогичного периода прошлого года. Вместе с тем отмечается рост гибели в Подпорожском, Тихвинском и в Бокситогорском районах. Основными причинами являются купание в необорудованных местах и алкогольное опьянение".
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 427 |
Дата: 20.08.2015
|
Земельный кодекс превратил администрации районов в штамповочные цеха. До момента передачи полномочий поселениям гектары "не для всех", но почти бесплатно, отдавали аномальными темпами. Всеволожский Владимир Драчёв предупредил журналистов: не лезьте не в своё. Таков результат исследования 47news. И в точных цифрах.
Почти полгода Ленобласть, как и вся страна, живёт по новому земельному кодексу. Как писал 47news, в соответствии с поправками, право управления неразграниченными землями перешло с уровня района на поселения. При этом администрации районов Ленобласти выступали резко против того, чтобы у них отняли значительную часть власти и денег.
В середине весны 47news на конкретном примере показал, какие именно полномочия отобрал федеральный закон у чиновников первого уровня. Мы писали, как депутат ЗакСа от "Единой России" Татьяна Павлова и её муж получили 4 Га земли за 660 тысяч рублей при кадастровой стоимости в 22 миллиона рублей и рыночной в 80 миллионов рублей. При этом, как убедились журналисты 47news при проведении эксперимента, у простых граждан, не приближенных к руководству района, шансы получить землю даром равны нулю.
Это произошло на основании постановления областного правительства "Об установлении цены продажи земельных участков, находящихся в собственност
...
Читать дальше »
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 396 |
Дата: 20.08.2015
|
По официальной статистике, за первую половину этого года население Ленобласти сократилось на 2 900 человек.
По данным Петростата, с 1 января по 1 июля население 47 региона сократилось на 0,2% или на 2,9 тысячи человек. Главная причина ухудшения демографии — рост смертности. За этот период в Ленобласти умерло 13 246 человек, что на 579 человек больше, чем в прошлом году. Рождаемость за этот период тоже выросла, но не так значительно — всего на 95 человек.
Впрочем, статистическое ведомство отмечает, что 9-процентный рост естественной убыли населения был компенсирован миграционным приростом. За полгода он вырос на 46%.
Более половины всех, умерших в Ленобласти с начала 2015 года — 6984 человека, скончались от болезней кровеносной системы. На втором месте — новообразования, унесшие жизни 2159 человек. На третьем месте — внешние причины. От них за полгода в регионе скончалось 1358 человек, из них 74 стали жертвами убийств, а 145 умерли от случайных отравлений алкоголем.
|
Категория: разное - интересное |
Просмотров: 433 |
Дата: 18.08.2015
|
![](/1662_44718.jpeg)
Все больше многодетных семей 47-го региона решают жилищный вопрос, получая бесплатную землю под застройку в рамках 105-го областного закона.
Как решить квартирный вопрос в 21-м веке, учитывая порой неподъемные для многих российских семей цены на рынке жилья?
Можно принять участие в долевом строительстве многоквартирного дома. Доступно (на нулевом этапе стоимость составит порядка 25% от окончательной), но рискованно. До сдачи дома в эксплуатацию никто не сможет гарантировать, что стройку не заморозят по тем или иным причинам, а вы не пополните и без того не малую армию обманутых дольщиков.
Можно воспользоваться банковской ипотекой. По самым скромным подсчетам переплата за 10 лет будет примерно равна сумме самого займа. Кроме того, этот кредит еще и получить нужно. А с учетом экономической нестабильности в стране в целом банки все серьезнее ужесточают требования к заемщикам.
Можно купить комнату в коммуналке или общежитии, годами снимать жилье или просто остаться в родительской квартире (есть примеры, когда на скромных квадратных метрах разом ютятся несколько поколений немалого семейства).
В Ленинградской области стать собственниками собственного жилья могут многие нуждающиеся категории граждан, бесплатно получив землю под застройку в рамках реализации 105-го областного закона.
Кто имеет право на бесплатное получение земл
...
Читать дальше »
|
|
|
|